簡単☆凍らせ玄米甘酒とクリームチーズでティラミス風by okinaoさん

【料理紹介】

シャーベット状の玄米甘酒にクリームチーズとココアパウダーを加えれば、ティラミス風の完成!おうちにある材料を活用して、和の玄米甘酒が洋風スイーツに変身です♪♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
凍らせた玄米甘酒 大さじ2程
クリームチーズ 大さじ2程
牛乳 大さじ1程
ココアパウダー 適量

【作り方】

  1. お好きな器に、凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズを交互に入れる。
  2. 1に牛乳を加える。
  3. ココアパウダーを振り掛け、お好みでクルミなどをトッピングして完成。

【ワンポイントアドバイス】

☆凍らせた玄米甘酒と、クリームチーズをすくう際、メロンボールなどができる丸い形のスプーンを使うと可愛く仕上がります。

☆クリームチーズではなく、マスカルポーネチーズを使うとより本格的なお味に♪