カルボナーラピザ
料理紹介
みんな大好きカルボナーラをピザに♬
材料
- ピザ生地(検索してね) 1枚・HALF&HALF
- 生クリーム 適量
- スライスベーコン 2枚
- 舞茸 1/4袋
- シュレッドチーズ いっぱい
- モッツァレラスライスチーズ 1枚
- 粉チーズ 適量
- 卵 1個
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
ベーコンは細切り、舞茸は適当に裂く。
- 2.
モッツァレラスライスチーズはフィルムの上から短冊切りにする。
- 3.
空焼きした生地の上に生クリームを塗る。
- 4.
【1】のベーコン・シメジをのせる。
- 5.
シュレッドチーズ・モッツァレラスライスチーズをのせる。
- 6.
粉チーズをふりかける。
- 7.
生地の真ん中に卵を落とす。
- 8.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 9.
黒コショウを散らす。
ワンポイントアドバイス
生クリームと粉チーズでまるでカルボナーラ。
記事のURL:
- (ID: r1249915)
- 2018/01/28 UP!
↑カルボナーラピザ | レシピブログTOP