カルボナーラピザby 春菜食堂さん

【料理紹介】

みんな大好きカルボナーラをピザに♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地(検索してね) 1枚・HALF&HALF
生クリーム 適量
スライスベーコン 2枚
舞茸 1/4袋
シュレッドチーズ いっぱい
モッツァレラスライスチーズ 1枚
粉チーズ 適量
1個
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. ベーコンは細切り、舞茸は適当に裂く。
  2. モッツァレラスライスチーズはフィルムの上から短冊切りにする。
  3. 空焼きした生地の上に生クリームを塗る。
  4. 【1】のベーコン・シメジをのせる。
  5. シュレッドチーズ・モッツァレラスライスチーズをのせる。
  6. 粉チーズをふりかける。
  7. 生地の真ん中に卵を落とす。
  8. トースターでチーズが溶けるまで焼く。
  9. 黒コショウを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームと粉チーズでまるでカルボナーラ。