カルボナーラピザ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
みんな大好きカルボナーラをピザに♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピザ生地(検索してね)
1枚・HALF&HALF
生クリーム
適量
スライスベーコン
2枚
舞茸
1/4袋
シュレッドチーズ
いっぱい
モッツァレラスライスチーズ
1枚
粉チーズ
適量
卵
1個
黒コショウ
少々
【作り方】
ベーコンは細切り、舞茸は適当に裂く。
モッツァレラスライスチーズはフィルムの上から短冊切りにする。
空焼きした生地の上に生クリームを塗る。
【1】のベーコン・シメジをのせる。
シュレッドチーズ・モッツァレラスライスチーズをのせる。
粉チーズをふりかける。
生地の真ん中に卵を落とす。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
黒コショウを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームと粉チーズでまるでカルボナーラ。
このレシピのID: r1249915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD