じゃがスィートポテト
料理紹介
じゃがいもに黒糖を合わせて焼いたスィートポテトは、風味豊かな一品です。
材料
- じゃがいも 200g
- 無塩バター 40g
- 黒糖 75g
- 塩 ひとつまみ
- 卵黄 2個
- 生クリーム 60ml
- 卵黄(仕上げ用) 1個分
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき、600wの電子レンジで5分加熱し、マッシュする。温かいうちにバターを加えて混ぜる。
- 2.
①に黒糖、塩、卵黄を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
- 3.
②をカップに絞りいれる。
- 4.
仕上げ用の卵黄を塗り、180℃で20分焼く。
ワンポイントアドバイス
電子レンジによって加熱時間を調整してください。
8×8の型を使用しています。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r942322)
- 2015/08/11 UP!