じゃがスィートポテトby レナさん

【料理紹介】

じゃがいもに黒糖を合わせて焼いたスィートポテトは、風味豊かな一品です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 200g
無塩バター 40g
黒糖 75g
ひとつまみ
卵黄 2個
生クリーム 60ml
卵黄(仕上げ用) 1個分

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむき、600wの電子レンジで5分加熱し、マッシュする。温かいうちにバターを加えて混ぜる。
  2. ①に黒糖、塩、卵黄を加えて混ぜ、生クリームを加えて混ぜる。
  3. ②をカップに絞りいれる。
  4. 仕上げ用の卵黄を塗り、180℃で20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジによって加熱時間を調整してください。
8×8の型を使用しています。