プチケーキ レシピ

プチケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
レナさん
レナさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小さなケーキは、トッピングにフリーズドライストロベリーをかけて。アーモンドダイスの香ばしさも合います。

材料

  1. 生クリーム 100ml
  2. グラニュー糖 大さじ1
  3. フリーズドライストロベリー 少々
  4. アーモンドダイス 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スポンジはこちらの生地を使っています→http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/blog/14993798

  2. 2.

    ・アーモンドダイスは少しフライパンで煎る。
    ・氷水にあてたボウルに生クリームを入れる。
    少し泡立て、2回に分けてグラニュー糖を加えて8分立てにする。

  3. 3.

    生地に塗り、ストロベリー、アーモンドダイスをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アーモンドダイスを付ける時は、落とさないように気を付けてください。
生地はこちらを使っています。→http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/blog/14993798

記事のURL:

  • (ID: r869128)
  • 2015/02/17 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,956件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチケーキ | レシピブログTOP