タイ焼きナスのぶっかけ米麺。 レシピ

タイ焼きナスのぶっかけ米麺。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

米麺にタイの焼きナスをトッピング。ボリュームのある1品です。

材料

  1. ナス 3本
  2. 米麺 150g
  3. 好みの野菜、ピーナッツ 適宜
  4. ☆フィッシュソース 大さじ2
  5. ☆ライム、パームシュガーまたは砂糖 各大さじ3
  6. ☆赤唐辛子、微塵切り 1本
  7. ☆にんにく、微塵切り 1/2片
  8. ☆香菜、微塵切り 適宜

作り方

  1. 1.

    焼きナスを作り、食べやすい大きさに裂く。野菜はスライス。ピーナッツは乾煎りして砕く。
    ドレッシングを合わせておく。

  2. 2.

    ドレッシングを合わせておく。沸騰したお湯で米麺を茹でる。水でしめてザルにあげて水気を切る。

  3. 3.

    器に米麺を盛り、野菜、焼きナスをのせる。ドレッシングをかけてピーナッツやハーブをトッピング。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングの辛さはお好みで調節して下さい。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12444135

  • (ID: r5272)
  • 2009/12/05 UP!

他の米のレシピ(94,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タイ焼きナスのぶっかけ米麺。 | レシピブログTOP