タイ焼きナスのぶっかけ米麺。
by きー。さん
【料理紹介】
米麺にタイの焼きナスをトッピング。ボリュームのある1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ナス
3本
米麺
150g
好みの野菜、ピーナッツ
適宜
☆フィッシュソース
大さじ2
☆ライム、パームシュガーまたは砂糖
各大さじ3
☆赤唐辛子、微塵切り
1本
☆にんにく、微塵切り
1/2片
☆香菜、微塵切り
適宜
【作り方】
焼きナスを作り、食べやすい大きさに裂く。野菜はスライス。ピーナッツは乾煎りして砕く。
ドレッシングを合わせておく。
ドレッシングを合わせておく。沸騰したお湯で米麺を茹でる。水でしめてザルにあげて水気を切る。
器に米麺を盛り、野菜、焼きナスをのせる。ドレッシングをかけてピーナッツやハーブをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングの辛さはお好みで調節して下さい。
このレシピのID: r5272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD