するめのサラダ レシピ

するめのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ユキンコさん
ユキンコさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ざく切りきゅうりをちょっと塩もみして、するめと和えるだけ。
キャベツでもレタスでもOK。この時は塩の必要なし。
お酒のおつまみにするめだけ出すよりも、野菜を付けることで満足感もUPするはず。お弁当にも使えますよ。

材料

  1. レタス   3枚
  2. するめ 長いもの5~6本

作り方

  1. 1.

    レタスを手でちぎる。

  2. 2.

    するめを食べやすい長さにちぎる。

  3. 3.

    上からぱらぱらっとかける。

ワンポイントアドバイス

時間がたつと、野菜の水分を吸ってするめがやわらかくなります。それも美味。お試しください。

記事のURL:http://yoshi-quintet.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/09/post_6092.html

  • (ID: r139921)
  • 2010/09/14 UP!

他のレタスのレシピ(42,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑するめのサラダ | レシピブログTOP