プチケーキby レナさん

【料理紹介】

小さなケーキは、トッピングにフリーズドライストロベリーをかけて。アーモンドダイスの香ばしさも合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ1
フリーズドライストロベリー 少々
アーモンドダイス 大さじ1

【作り方】

  1. スポンジはこちらの生地を使っています→http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/blog/14993798
  2. ・アーモンドダイスは少しフライパンで煎る。
    ・氷水にあてたボウルに生クリームを入れる。
    少し泡立て、2回に分けてグラニュー糖を加えて8分立てにする。
  3. 生地に塗り、ストロベリー、アーモンドダイスをトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アーモンドダイスを付ける時は、落とさないように気を付けてください。
生地はこちらを使っています。→http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/blog/14993798