昆布巻き
料理紹介
圧力鍋で簡単‼︎
材料
- 昆布 材料分
- 甘たれ 適宜
- 真子or鮭or豚コマ 適宜
作り方
- 1.
昆布を水につけ戻す
- 2.
昆布で少々ゆるめに巻く。巻くものは、真子なら小ぶりだと巻きやすい。豚コマは事前に甘たれで下味をつけとくといい。
- 3.
巻き終わりを下にして並べ、甘たれをひたひたかぶるくらいに入れる。
- 4.
圧力鍋2リングで15分加熱したあと、自然冷却。
ワンポイントアドバイス
巻くものは、にしん、ササミ、ウインナーなど何でもOK。
記事のURL:
- (ID: r850085)
- 2015/01/03 UP!