昆布巻き レシピ

昆布巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

圧力鍋で簡単‼︎

材料

  1. 昆布 材料分
  2. 甘たれ 適宜
  3. 真子or鮭or豚コマ 適宜

作り方

  1. 1.

    昆布を水につけ戻す

  2. 2.

    昆布で少々ゆるめに巻く。巻くものは、真子なら小ぶりだと巻きやすい。豚コマは事前に甘たれで下味をつけとくといい。

  3. 3.

    巻き終わりを下にして並べ、甘たれをひたひたかぶるくらいに入れる。

  4. 4.

    圧力鍋2リングで15分加熱したあと、自然冷却。

ワンポイントアドバイス

巻くものは、にしん、ササミ、ウインナーなど何でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r850085)
  • 2015/01/03 UP!

他の昆布のレシピ(58,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布巻き | レシピブログTOP