こんにちは。
このシンプルな茶碗蒸し、北京郊外のホテルの朝食バイキングで初めて食べ、とても美味しかったです。翌朝には出されておらず、ガッカリでした。たれは、醤油とゴマ油?かと思いましたが、老抽なんですね。今度作ってみます!!ありがとうございます!
by xiongmao98さん2014/11/26 UP
Zukiちゃん、年末をしめる素敵なレシピですね。え?2年前と一緒?(笑)
でも見ているだけでビールが欲しくなる…。うう。ごくり。チコリの苦味はキク科だからなのでしょうか。勉強になりました。妙に納得!
Zukiちゃんとお知り合いになれてよい年でした。来年もよろしくお願いします。
よい年末年始をお迎えくださいまし。
by 雪葉さん2011/12/28 UP
Zukiちゃん、こんばんは。カレーマーボーってとっても新鮮に聞こえるのですが、日本ではコンビニにも出回っているくらい一般的なメニューなんですね。つるつるっとおいしそう~★ただし白い服のときは要注意(笑)。野菜とお肉のバランスを考えて献立を考えてらっしゃるんですね。年末年始に向けて(お休みに向けて?)しっかり召し上がって体をこわさないように、ご自愛くださいましー。
by 雪葉さん2011/12/27 UP
Zukiさん、すっかりご無沙汰してしてごめんなさい。時間の使い方がへたで、PCの前にゆっくりすわることができませんでした。遊びにきたかったよぉ。
遊びにきてびっくり!美味しそうな画像がたくさん、今夜中でおなかがぐううう、なので、揚げたてカキフライにとびついちゃいました。
これをタルタルソースでぇえ!?白ワイン!白ワイン!必須でしょう(笑)
Zukiさん、女性だと思ってました。男性だったのね、失礼しました。Zukiちゃんなんて書いてしまってごめんなさい。
by 雪葉さん2011/12/13 UP