帆立のカルパッチョ♪香味ソース♪
料理紹介
❤ピンクペッパー❤のカリっという食感に、よく染み込んだ香味ソースと甘い帆立がお口に広がって美味しいですよぉ♪
材料
- 帆立貝柱(生食用) 8個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ピンクペッパー 適量
- ●しょう油 小さじ2
- ●レモン汁 1/4個分
- ●塩 少々
作り方
- 1.
耐熱ボウルに●の材料と玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒間加熱して冷やしておく。
- 2.
パセリとエクストラバージンオリーブオイルを1のボウルに加えて混ぜ合わせ、香味ソースを完成させる。
- 3.
帆立を開いてお皿に並べ、2のソースを上にのせて、ピンクペッパーを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
食べる直前に、2の香味ソースを完成させましょう!
お好みでレモンを搾って下さいねぇ♪
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- 2016/04/19 UP!