帆立のカルパッチョ♪香味ソース♪ レシピ

帆立のカルパッチョ♪香味ソース♪
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bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

❤ピンクペッパー❤のカリっという食感に、よく染み込んだ香味ソースと甘い帆立がお口に広がって美味しいですよぉ♪

材料

  1. 帆立貝柱(生食用) 8個
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
  3. パセリ(みじん切り) 大さじ1
  4. エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  5. ピンクペッパー 適量
  6. ●しょう油 小さじ2
  7. ●レモン汁 1/4個分
  8. ●塩 少々

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに●の材料と玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、電子レンジで約30秒間加熱して冷やしておく。

  2. 2.

    パセリとエクストラバージンオリーブオイルを1のボウルに加えて混ぜ合わせ、香味ソースを完成させる。

  3. 3.

    帆立を開いてお皿に並べ、2のソースを上にのせて、ピンクペッパーを散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

食べる直前に、2の香味ソースを完成させましょう!
お好みでレモンを搾って下さいねぇ♪

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  • (ID: r1049817)
  • 2016/04/19 UP!

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