シーフードミックス白菜煮
料理紹介
ショウガをたっぷり入れて,
白菜とシーフードミックスを、
3段重ねて,コトコト。。。
しょうがは、もちろん、
白菜も、毎日いただくと、
手足の冷えにいいそうです。
2,3枚でいいんですってよ。
(TVで言ってた)
材料
- 白菜 1/4ケ
- 冷凍シーフードミックス 200g
- ショウガ 2片
- 塩 小1/2
- 鶏ガラスープの素 小2
- 水 500cc
- こしょう 少々
作り方
- 1.
白菜は、一口大に切る。しょうがはみじんぎり。
- 2.
なべに、白菜、シーフードミックス,を3段に重ねる。
- 3.
調味料を入れる。水をふりかける。
- 4.
ふたを少しずらして、火にかけ、沸騰したら、弱火で20分煮る。
- 5.
塩加減をみる
ワンポイントアドバイス
シーフードミックスは自然解凍するとき、
塩少々とを片栗粉をまぶしてもんでおくと小さくなりずらいです。