ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし) レシピ

ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし)
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

子供の朝食用パンにマフィンのような、スコーンのような・・・ものをつくりました。

材料

  1. ゆでたほうれん草 75g
  2. 絹ごし豆腐 125g
  3. ココナツファイン 大さじ3
  4. なたね油 大さじ3
  5. はちみつ 大さじ2
  6. ベーキングパウダー 5g
  7. 小麦粉 120g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はゆでて水分を絞り2cm程度の長さに切っておく。

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を全部フードプロセッサーにいれてなめらかにする。

  3. 3.

    小麦粉とベーキングパウダーに2.をいれてさっくりまぜる。マフィン型に(ゆるゆるの生地なので)いれて、180度のオーブンで15分〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

お豆腐の水分によって、分量が多少かわってくるかもしれません。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/11616407/

  • (ID: r5082)
  • 2009/11/22 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし) | レシピブログTOP