ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし)
料理紹介
子供の朝食用パンにマフィンのような、スコーンのような・・・ものをつくりました。
材料
- ゆでたほうれん草 75g
- 絹ごし豆腐 125g
- ココナツファイン 大さじ3
- なたね油 大さじ3
- はちみつ 大さじ2
- ベーキングパウダー 5g
- 小麦粉 120g
作り方
- 1.
ほうれん草はゆでて水分を絞り2cm程度の長さに切っておく。
- 2.
小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を全部フードプロセッサーにいれてなめらかにする。
- 3.
小麦粉とベーキングパウダーに2.をいれてさっくりまぜる。マフィン型に(ゆるゆるの生地なので)いれて、180度のオーブンで15分〜20分焼く。
- (ID: r5082)
- 2009/11/22 UP!