ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし)by toumonさん

【料理紹介】

子供の朝食用パンにマフィンのような、スコーンのような・・・ものをつくりました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゆでたほうれん草 75g
絹ごし豆腐 125g
ココナツファイン 大さじ3
なたね油 大さじ3
はちみつ 大さじ2
ベーキングパウダー 5g
小麦粉 120g

【作り方】

  1. ほうれん草はゆでて水分を絞り2cm程度の長さに切っておく。
  2. 小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を全部フードプロセッサーにいれてなめらかにする。
  3. 小麦粉とベーキングパウダーに2.をいれてさっくりまぜる。マフィン型に(ゆるゆるの生地なので)いれて、180度のオーブンで15分〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐の水分によって、分量が多少かわってくるかもしれません。