ほうれん草と豆腐のふわふわスコーン(卵なし)
by toumonさん
【料理紹介】
子供の朝食用パンにマフィンのような、スコーンのような・・・ものをつくりました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゆでたほうれん草
75g
絹ごし豆腐
125g
ココナツファイン
大さじ3
なたね油
大さじ3
はちみつ
大さじ2
ベーキングパウダー
5g
小麦粉
120g
【作り方】
ほうれん草はゆでて水分を絞り2cm程度の長さに切っておく。
小麦粉とベーキングパウダー以外の材料を全部フードプロセッサーにいれてなめらかにする。
小麦粉とベーキングパウダーに2.をいれてさっくりまぜる。マフィン型に(ゆるゆるの生地なので)いれて、180度のオーブンで15分〜20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐の水分によって、分量が多少かわってくるかもしれません。
このレシピのID: r5082
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD