かぼちゃのココナツポタージュ レシピ

かぼちゃのココナツポタージュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

 かぼちゃのポタージュをココナツミルクで作ってみました。

材料

  1. かぼちゃ (わたと皮を剥いたもの) 1/4個
  2. たまねぎ 1/2個
  3. ココナツミルク 大の缶1/2量
  4. チキンコンソメ 
  5. グレープシードオイル 

作り方

  1. 1.

    グレープシードオイルで串切りにしたたまねぎをいため乱切りにしたかぼちゃを加える。

  2. 2.

    ヒタヒタ量のチキンコンソメを加えてコトコト。ミキサーなどでペースト状に

  3. 3.

    鍋にもどしいれてココナツミルクを加え好みの味、濃度に。

ワンポイントアドバイス

 冷やして白玉団子なんかいれて朝食にしてもよさそうです。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/10440212/

  • (ID: r2290)
  • 2009/06/16 UP!

他のココナツのレシピ(1,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのココナツポタージュ | レシピブログTOP