朝食・人参と豆乳のふわふわスープ レシピ

朝食・人参と豆乳のふわふわスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
toumonさん
toumonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豆乳を一度沸騰させたことでなんだかふわふわの食感のスープに仕上がりました。

材料

  1. 人参 1本
  2. たまねぎ 1/4個
  3. 豆乳 200cc
  4. スープ(だし汁でもチキンコンソメでも) 野菜がヒタヒタになる分量
  5. 味噌 小さじ1程度
  6. オリーブオイル 

作り方

  1. 1.

    くしぎりにしたたまねぎはオリーブオイルでよく炒め、しんなりしたら人参の乱切りを加えて炒めあわせる。

  2. 2.

    1.に野菜がヒタヒタにつかる分のスープをいれる。洋食か和食かによりスープの種類をかえる。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかける(うちはバーミックス)なべにもどし豆乳を加えて一煮立ち。味噌を加えて火を止める。

ワンポイントアドバイス

一度沸騰させることでふわふわの食感に。

記事のURL:http://daysgohan.exblog.jp/d2009-05-24

  • (ID: r2121)
  • 2009/05/24 UP!

他の豆乳のレシピ(39,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食・人参と豆乳のふわふわスープ | レシピブログTOP