朝食・人参と豆乳のふわふわスープ
料理紹介
豆乳を一度沸騰させたことでなんだかふわふわの食感のスープに仕上がりました。
材料
- 人参 1本
- たまねぎ 1/4個
- 豆乳 200cc
- スープ(だし汁でもチキンコンソメでも) 野菜がヒタヒタになる分量
- 味噌 小さじ1程度
- オリーブオイル
作り方
- 1.
くしぎりにしたたまねぎはオリーブオイルでよく炒め、しんなりしたら人参の乱切りを加えて炒めあわせる。
- 2.
1.に野菜がヒタヒタにつかる分のスープをいれる。洋食か和食かによりスープの種類をかえる。
- 3.
野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかける(うちはバーミックス)なべにもどし豆乳を加えて一煮立ち。味噌を加えて火を止める。
- (ID: r2121)
- 2009/05/24 UP!