朝食・人参と豆乳のふわふわスープ
by toumonさん
【料理紹介】
豆乳を一度沸騰させたことでなんだかふわふわの食感のスープに仕上がりました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
たまねぎ
1/4個
豆乳
200cc
スープ(だし汁でもチキンコンソメでも)
野菜がヒタヒタになる分量
味噌
小さじ1程度
オリーブオイル
【作り方】
くしぎりにしたたまねぎはオリーブオイルでよく炒め、しんなりしたら人参の乱切りを加えて炒めあわせる。
1.に野菜がヒタヒタにつかる分のスープをいれる。洋食か和食かによりスープの種類をかえる。
野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかける(うちはバーミックス)なべにもどし豆乳を加えて一煮立ち。味噌を加えて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
一度沸騰させることでふわふわの食感に。
このレシピのID: r2121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD