朝食・人参と豆乳のふわふわスープby toumonさん

【料理紹介】

豆乳を一度沸騰させたことでなんだかふわふわの食感のスープに仕上がりました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
たまねぎ 1/4個
豆乳 200cc
スープ(だし汁でもチキンコンソメでも) 野菜がヒタヒタになる分量
味噌 小さじ1程度
オリーブオイル

【作り方】

  1. くしぎりにしたたまねぎはオリーブオイルでよく炒め、しんなりしたら人参の乱切りを加えて炒めあわせる。
  2. 1.に野菜がヒタヒタにつかる分のスープをいれる。洋食か和食かによりスープの種類をかえる。
  3. 野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかける(うちはバーミックス)なべにもどし豆乳を加えて一煮立ち。味噌を加えて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

一度沸騰させることでふわふわの食感に。