残り物でおかか茎炒め
料理紹介
大根の葉っぱやカブの葉っぱって、余りがちですよね?
そんな時はささっと作って美味しく食べちゃいましょう♪
ご飯のお供にピッタリ!
材料
- 大根の葉っぱ 1本分
- だしの素 適量
- かつおぶし たっぷり
- しょうゆ 適量
作り方
- 1.
大根の葉っぱを細かく小口切りにする
- 2.
熱したフライパンに油をいれて、そこに[1]を入れて炒める
- 3.
全体的に油が行き渡ったら、だしの素を入れて混ぜ、かつおぶしを入れてさっと炒める
- 4.
味見をしながらしょうゆを入れて完成!
ワンポイントアドバイス
野菜の葉っぱは栄養たっぷりと聞いて、私は茎とか葉っぱの味が苦手なのですが、コレならモリモリ食べられるのでオススメです☆
記事のURL:
- (ID: r838518)
- 2014/12/04 UP!