【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

残り物でおかか茎炒め レシピ

残り物でおかか茎炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にっかさん
にっかさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉っぱやカブの葉っぱって、余りがちですよね?
そんな時はささっと作って美味しく食べちゃいましょう♪
ご飯のお供にピッタリ!

材料

  1. 大根の葉っぱ 1本分
  2. だしの素 適量
  3. かつおぶし たっぷり
  4. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    大根の葉っぱを細かく小口切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンに油をいれて、そこに[1]を入れて炒める

  3. 3.

    全体的に油が行き渡ったら、だしの素を入れて混ぜ、かつおぶしを入れてさっと炒める

  4. 4.

    味見をしながらしょうゆを入れて完成!

ワンポイントアドバイス

野菜の葉っぱは栄養たっぷりと聞いて、私は茎とか葉っぱの味が苦手なのですが、コレならモリモリ食べられるのでオススメです☆

記事のURL:

  • (ID: r838518)
  • 2014/12/04 UP!

他の大根のレシピ(93,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑残り物でおかか茎炒め | レシピブログTOP