残り物でおかか茎炒めby にっかさん

【料理紹介】

大根の葉っぱやカブの葉っぱって、余りがちですよね?
そんな時はささっと作って美味しく食べちゃいましょう♪
ご飯のお供にピッタリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根の葉っぱ 1本分
だしの素 適量
かつおぶし たっぷり
しょうゆ 適量

【作り方】

  1. 大根の葉っぱを細かく小口切りにする
  2. 熱したフライパンに油をいれて、そこに[1]を入れて炒める
  3. 全体的に油が行き渡ったら、だしの素を入れて混ぜ、かつおぶしを入れてさっと炒める
  4. 味見をしながらしょうゆを入れて完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜の葉っぱは栄養たっぷりと聞いて、私は茎とか葉っぱの味が苦手なのですが、コレならモリモリ食べられるのでオススメです☆