すりりんごでやさしい♡豚モモ肉の生姜焼き♡ヘルシー&ダイエット&美容 レシピ

すりりんごでやさしい♡豚モモ肉の生姜焼き♡ヘルシー&ダイエット&美容
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すりりんごを加えて自然の甘みを💓
いつもとほんの少しだけ違う生姜焼きで身体にやさしく。いつも使うロース肉も、モモ肉に変えてカロリーカット♬

材料

  1. 豚モモ肉 200g
  2. ☆すりりんご 大さじ3
  3. ☆生姜すりおろし 2片
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆甜菜糖 大さじ1
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ2
  8. 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆は合わせておく。
    ※すりりんごのオススメはブログに載せます♡

  2. 2.

    フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、モモ肉を広げながら焼く。小麦後を振り入れ、焦げに注意しながら続けて豚肉を焼く。

  3. 3.

    8割方火が通ったら☆を加え数分煮詰める。
    出来上がり♡

    煮詰めすぎ注意です。

ワンポイントアドバイス

小麦粉は非常に焦げやすいので、全ての調味料は予め用意し、手際よく調理することをオススメします。

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  • (ID: r1099497)
  • 2016/08/30 UP!

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