すりりんごでやさしい♡豚モモ肉の生姜焼き♡ヘルシー&ダイエット&美容by uchi-Cafe*美味しくて綺麗になれる♪健康カフェごはん*さん

【料理紹介】

すりりんごを加えて自然の甘みを💓
いつもとほんの少しだけ違う生姜焼きで身体にやさしく。いつも使うロース肉も、モモ肉に変えてカロリーカット♬

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚モモ肉 200g
☆すりりんご 大さじ3
☆生姜すりおろし 2片
☆醤油 大さじ1
☆甜菜糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ2
小麦粉 小さじ1

【作り方】

  1. ☆は合わせておく。
    ※すりりんごのオススメはブログに載せます♡
  2. フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、モモ肉を広げながら焼く。小麦後を振り入れ、焦げに注意しながら続けて豚肉を焼く。
  3. 8割方火が通ったら☆を加え数分煮詰める。
    出来上がり♡

    煮詰めすぎ注意です。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉は非常に焦げやすいので、全ての調味料は予め用意し、手際よく調理することをオススメします。