稚鮎(ちあゆ)の素揚げ

稚鮎(ちあゆ)の素揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
もみないなさん
もみないなさん
稚鮎(ちあゆ)は、鮎の稚魚稚魚(ちぎょ) 英語:juvenile魚類の成長過程における初期ステージのひとつ広義には仔魚(しぎょ、英:larva)も含めて「稚魚」と呼ばれるが、生物学上は仔魚と稚魚は明...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b15373238)
  • 2015/07/19 UP!

他の鮎のレシピ(1,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ニャンゲイさん

ニャンゲイさん  2015/07/20 UP!
稚鮎は唐揚げやフライにせずに素揚げがいちばんだね

お返事: 家庭ではなかなかよい鮎を入手しにくいので、稚鮎を素揚げにして食べるのが手軽で美味ですね

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑稚鮎(ちあゆ)の素揚げ by もみないなさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP