【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラーメンの麺を袋の指定時間茹でます ラーメンは好みの固さが一番おいしいです☆ 別で塩ラーメンスープ用のお湯を400cc沸かします
ラーメンどんぶりに☆を全て入れ混ぜます
茹であがったラーメンの麺のお湯を切り、盛り付けたらゴマ風味の塩ラーメンが完成です
トッピングはお好みで!写真は、ほうれん草、岩ノリ、茹で卵、チャーシュー、青ネギのトッピングです
まぜるだけなので、コツが無いのがこのレシピの良いところです あえて言うなら麺の茹で加減は好みの固さに調整してください
記事のURL:http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/67/0
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑簡単混ぜるだけのWスープの塩ラーメン | レシピブログTOP