簡単混ぜるだけのWスープの塩ラーメンby やま☆さん

【料理紹介】

材料を混ぜるだけで簡単にWスープの塩ラーメンができます。あとは麺をゆでて入れるだけ!とっても美味しい塩ラーメンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
中華麺(ラーメンの麺) 1玉
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
☆白だし 大さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
☆塩 小さじ1
☆白すりごま 小さじ1
☆コショウ 少々
☆熱湯 450cc

【作り方】

  1. ラーメンの麺を袋の指定時間茹でます
    ラーメンは好みの固さが一番おいしいです☆
    別で塩ラーメンスープ用のお湯を400cc沸かします
  2. ラーメンどんぶりに☆を全て入れ混ぜます
  3. 茹であがったラーメンの麺のお湯を切り、盛り付けたらゴマ風味の塩ラーメンが完成です
  4. トッピングはお好みで!写真は、ほうれん草、岩ノリ、茹で卵、チャーシュー、青ネギのトッピングです

【ワンポイントアドバイス】

まぜるだけなので、コツが無いのがこのレシピの良いところです
あえて言うなら麺の茹で加減は好みの固さに調整してください