小さなハートココットの苺ムース♪
料理紹介
一回で食べきるくらいの量なので
可愛らしく小さなココットで〜♪
材料
- 苺 100g
- 生クリーム 100g
- グラニュー糖 30g
- レモン汁 3g
- ゼラチン 3g
作り方
- 1.
ボウルに生クリームを入れとろみが
つく位に泡立てる
ゼラチンをふやかして湯煎にかけておく
- 2.
別のボウルで苺をフォークなどで潰し
レモン汁・グラニュー糖を加え
レンジで30秒加熱
- 3.
2にゼラチンと1の生クリームを入れ
手早く混ぜ合わせる
- 4.
お好きな型に流し表面を平らにし
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
甘さはお好みで調節して下さい♪
記事のURL:
- (ID: r883803)
- 2015/03/23 UP!