小さなハートココットの苺ムース♪by neneさん

【料理紹介】

一回で食べきるくらいの量なので
可愛らしく小さなココットで〜♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
100g
生クリーム 100g
グラニュー糖 30g
レモン汁 3g
ゼラチン 3g

【作り方】

  1. ボウルに生クリームを入れとろみが
    つく位に泡立てる
    ゼラチンをふやかして湯煎にかけておく
  2. 別のボウルで苺をフォークなどで潰し
    レモン汁・グラニュー糖を加え
    レンジで30秒加熱
  3. 2にゼラチンと1の生クリームを入れ
    手早く混ぜ合わせる
  4. お好きな型に流し表面を平らにし
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

甘さはお好みで調節して下さい♪