苺のレアチーズケーキ♪ レシピ

苺のレアチーズケーキ♪
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neneさん
neneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

苺をピュレ状にして
レアチーズの中に入れました〜♪
レアチーズがほんのりピンク色で
見た目も可愛くできました〜♪

材料

  1. ビスケット 50g
  2. バター 30g
  3. 苺ジャム 大さじ1
  4. クリームチーズ 100g
  5.  140g
  6. 砂糖 20g
  7. 生クリーム 100ml
  8. ゼラチン 5g
  9. レモン汁 小さじ2
  10. ケーキの周りと飾り用苺 適量

作り方

  1. 1.

    袋にビスケットを入れて砕き
    溶かしたバターを加える
    そこに苺ジャムを加えムラのないように
    しっかりもんで型の底に平らに敷き詰め
    ラップをし冷蔵庫で30分以上冷やし固める

  2. 2.

    ゼラチンを水でふやかしておく

  3. 3.

    小鍋にヘタを取った苺を入れフォークで
    粗くつぶし中火にかけ温まったら
    ふやかしたゼラチンを入れ完全に溶かす
    粗熱を取っておく

  4. 4.

    ボウルに室温に戻したクリームチーズを
    入れ砂糖・レモン汁を加え柔らかくなるまで
    良く混ぜる

  5. 5.

    加熱した苺の粗熱が取れたら⑤の
    クリームチーズのボウルに加え泡立て器で
    全体を良く混ぜる

  6. 6.

    別のボウルに生クリームを入れ泡立て器で
    6〜8分立てにする
    ⑤のクリームチーズのボウルに3〜4回に
    分けて入れ良く混ぜる

  7. 7.

    薄く切った苺を型に貼り付け⑦の生地を
    型に流し冷蔵庫で冷やし固める

  8. 8.

    上の部分のゼリーの材料
    ・グラニュー糖 25g
    ・板ゼラチン 2枚半位
    ・水 150ml
    ・苺 適量

    ①小鍋に水と砂糖を入れ溶かす

    ②砂糖が溶けたらふやかしておいた
    ゼラチンを入れ完全にとかし粗熱を取る

    ③固まったチーズケーキの上に
    輪切りにした苺を並べ②のゼリー液を流し
    冷やし固めたら出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

レアチーズの甘さはお好みで〜♪

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  • 2015/02/02 UP!

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