ボウルに薄力粉、米粉、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。
真ん中にマヨネーズを入れ、牛乳を少しづつ足しながら泡だて器で混ぜていく。
滑らかに混ざったら濾して冷蔵庫で生地を30分休ませる。
ホットプレートでお玉1杯分づつクレープを焼いていく。
クレープを冷ましている間に生クリームにコンデンスミルクを入れ8分だてにする。
クレープを一枚広げて(きれいに焼けた方が下に来るようにする)全面にホイップクリームを塗り、端から巻く。
二枚目のクレープも同様にクリームを塗り、6を上に乗せて芯にしてくるくる巻く。
以降、クレープを広げて芯を巻くようにしていく。(クリームは全部使わないようにする)
すべて巻き終わったら、巻いたクレープの1/3のところで斜めにカットし、土台の方に生クリームを乗せて接着剤替わりにし、カットした分を上に乗せる。
上から粉糖や白ココアパウダーをふりかける。クリスマスクッキーなどを飾って完成。