なめらかバナナプリン♪ レシピ

なめらかバナナプリン♪
この記事をお気に入りに追加する 123 おいしそう! 43
neneさん
neneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べきれなて残ってしまったり
黒くなってしまったバナナの大量消費に〜♪

材料

  1. 牛乳 100ml
  2. 生クリーム 200ml
  3. 砂糖 30g
  4. ゼラチン 4g
  5. バナナ 4本

作り方

  1. 1.

    *ゼラチンは水でふやかしておく

    ①鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を
    入れて火にかける
    沸騰前に火を止めゼラチンを入れ混ぜる

  2. 2.

    ②粗熱をとりブレンダーやミキサーで
    ①とバナナを入れて混ぜる
    ボウルに移しボウルの底に氷水にあてて
    とろみをつける

  3. 3.

    ③とろみがついたら容器に入れて
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり~♬

ワンポイントアドバイス

バナナの完熟度により
砂糖の量はお好みで〜♪

記事のURL:http://ameblo.jp/s47nene/entry-11945114225.html

  • (ID: r841745)
  • 2014/12/09 UP!

他のバナナのレシピ(17,850件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なめらかバナナプリン♪ | レシピブログTOP