なめらかバナナプリン♪
by neneさん
【料理紹介】
食べきれなて残ってしまったり
黒くなってしまったバナナの大量消費に〜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
砂糖
30g
ゼラチン
4g
バナナ
4本
【作り方】
*ゼラチンは水でふやかしておく
①鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を
入れて火にかける
沸騰前に火を止めゼラチンを入れ混ぜる
②粗熱をとりブレンダーやミキサーで
①とバナナを入れて混ぜる
ボウルに移しボウルの底に氷水にあてて
とろみをつける
③とろみがついたら容器に入れて
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり~♬
【ワンポイントアドバイス】
バナナの完熟度により
砂糖の量はお好みで〜♪
このレシピのID: r841745
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD