なめらかバナナプリン♪by neneさん

【料理紹介】

食べきれなて残ってしまったり
黒くなってしまったバナナの大量消費に〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛乳 100ml
生クリーム 200ml
砂糖 30g
ゼラチン 4g
バナナ 4本

【作り方】

  1. *ゼラチンは水でふやかしておく

    ①鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を
    入れて火にかける
    沸騰前に火を止めゼラチンを入れ混ぜる
  2. ②粗熱をとりブレンダーやミキサーで
    ①とバナナを入れて混ぜる
    ボウルに移しボウルの底に氷水にあてて
    とろみをつける
  3. ③とろみがついたら容器に入れて
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり~♬

【ワンポイントアドバイス】

バナナの完熟度により
砂糖の量はお好みで〜♪