マンゴーを細かく切って
裏ごししピュレ状にする
ボウルに柔らかくした
クリームチーズとグラニュー糖半量を入れ泡立て器で
よく混ぜる
鍋に1のピュレと牛乳・残りのグラニュー糖を入れ
火にかけ沸騰したら火をとめ
ふやかしておいたゼラチンを
入れ完全に溶かす
3を少しずつ2に加え混ぜる
生クリームを7分立てにする
5を4に三回に分けて泡立て器
で混ぜる
三回目は軽く混ぜ合わせ
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
☆上掛けゼリーの作り方
マンゴージュース 100cc
レモン汁 小さじ1/2
ゼラチン 2g
①鍋にジュースとレモン汁を
入れて火にかけ沸騰したら
火を止めふやかしたゼラチンを入れ完全に溶かす
②完全に固まったら
レアチーズに粗熱をとった
①をかけ再度冷蔵庫で
冷やし固める