マンゴーレアチーズケーキ♪by neneさん
【料理紹介】
冷凍のマンゴーをピュレにして
レアチーズケーキを作りました〜♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マンゴー |
140g |
クリームチーズ |
180g |
グラニュー糖 |
50g |
牛乳 |
100cc |
生クリーム |
150cc |
ゼラチン |
8g |
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【作り方】
- マンゴーを細かく切って
裏ごししピュレ状にする
- ボウルに柔らかくした
クリームチーズとグラニュー糖半量を入れ泡立て器で
よく混ぜる
- 鍋に1のピュレと牛乳・残りのグラニュー糖を入れ
火にかけ沸騰したら火をとめ
ふやかしておいたゼラチンを
入れ完全に溶かす
- 3を少しずつ2に加え混ぜる
- 生クリームを7分立てにする
- 5を4に三回に分けて泡立て器
で混ぜる
三回目は軽く混ぜ合わせ
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
- ☆上掛けゼリーの作り方
マンゴージュース 100cc
レモン汁 小さじ1/2
ゼラチン 2g
①鍋にジュースとレモン汁を
入れて火にかけ沸騰したら
火を止めふやかしたゼラチンを入れ完全に溶かす
- ②完全に固まったら
レアチーズに粗熱をとった
①をかけ再度冷蔵庫で
冷やし固める
【ワンポイントアドバイス】
レアチーズの上にマンゴーを
盛り付けする時は先にマンゴーを
飾ってからゼリーをかけて下さい