オレンジバスケットinブランマンジェ♪ レシピ

オレンジバスケットinブランマンジェ♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 8
neneさん
neneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジで作ったバスケットの中に
ブランマンジェを入れて見ました〜♪

材料

  1. 牛乳 170g
  2. 生クリーム 110g
  3. 蜂蜜 30g
  4. ゼラチン 3g

作り方

  1. 1.

    ☆オレンジバスケットの作り方

    ①オレンジは皮をキレイに洗い
    横半分に切る

  2. 2.

    ②安定させる為底も平らになるよう
    少し切り皮に穴を開けないように
    果肉を取り出す

  3. 3.

    ③切り口から5mm位の所を
    包丁で左右から中央まで切り
    左右の持ち手になる皮を
    リボンで結ぶ

  4. 4.

    ☆ブランマンジェの作り方

    ①牛乳に蜂蜜を加え軽く沸騰
    させ生クリームを加える

  5. 5.

    ②ふやかしておいたゼラチンの水を
    軽くしぼり①に入れ完全に溶かす

  6. 6.

    ③①を濾してボウルに入れ
    氷水に当てながら冷やし
    少しトロミがついたら好みの
    器に入れて冷蔵庫で冷やす
    上に好みのフルーツなどを
    飾る

ワンポイントアドバイス

☆ブランマンジェの材料でゼラチン3gと
なっていますがオレンジの酸で
固まりにくいかもしれないので
ゼラチンの量を増やした方が
いいかもしれません
☆オレンジバスケットの中に
フルーツなどを盛ればおもてなし
にもいいです〜♪

記事のURL:

  • (ID: r832634)
  • 2014/11/19 UP!

他のオレンジのレシピ(22,966件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジバスケットinブランマンジェ♪ | レシピブログTOP