☆オレンジバスケットの作り方
①オレンジは皮をキレイに洗い
横半分に切る
②安定させる為底も平らになるよう
少し切り皮に穴を開けないように
果肉を取り出す
③切り口から5mm位の所を
包丁で左右から中央まで切り
左右の持ち手になる皮を
リボンで結ぶ
☆ブランマンジェの作り方
①牛乳に蜂蜜を加え軽く沸騰
させ生クリームを加える
②ふやかしておいたゼラチンの水を
軽くしぼり①に入れ完全に溶かす
③①を濾してボウルに入れ
氷水に当てながら冷やし
少しトロミがついたら好みの
器に入れて冷蔵庫で冷やす
上に好みのフルーツなどを
飾る
☆ブランマンジェの材料でゼラチン3gと
なっていますがオレンジの酸で
固まりにくいかもしれないので
ゼラチンの量を増やした方が
いいかもしれません
☆オレンジバスケットの中に
フルーツなどを盛ればおもてなし
にもいいです〜♪