簡単‼︎しっとりチョコブラウニー♪
料理紹介
甘さ過ぎずしっとりだけど重くない
チョコブラウニー♪
作り方も混ぜていくだけで簡単です‼︎
材料
- ビターチョコ 100g
- バター 50g
- 卵 1個
- グラニュー糖 30g
- *薄力粉 20g
- *ココアパウダー 5g
- *ベーキングパウダー 小1と1/2
作り方
- 1.
*の粉類を合わせておく
ボウルに手で砕いたチョコとバターを合わせ湯煎で溶かす
- 2.
別のボウルに卵と砂糖を加えてしっかり混ぜ1を加えてよく混ぜる
- 3.
*の粉類を振るい入れてゴムベラで切り混ぜる
生地を型に流し180度に予熱したオーブンで様子を見ながら20〜30分位焼く
(⇧お使いのオーブンや使う型の大きさなどにより温度・時間は調整して下さい)
ワンポイントアドバイス
お好みでナッツ類やくるみを乗せて焼いても美味しいです〜♪
トッピングに使ったのは、くるみ・アーモンド・カシューナッツ・アラザンです♪
記事のURL:
- (ID: r1207636)
- 2017/08/19 UP!