簡単‼︎しっとりチョコブラウニー♪by neneさん

【料理紹介】

甘さ過ぎずしっとりだけど重くない
チョコブラウニー♪
作り方も混ぜていくだけで簡単です‼︎

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ビターチョコ 100g
バター 50g
1個
グラニュー糖 30g
*薄力粉 20g
*ココアパウダー 5g
*ベーキングパウダー 小1と1/2

【作り方】

  1. *の粉類を合わせておく

    ボウルに手で砕いたチョコとバターを合わせ湯煎で溶かす
  2. 別のボウルに卵と砂糖を加えてしっかり混ぜ1を加えてよく混ぜる
  3. *の粉類を振るい入れてゴムベラで切り混ぜる
    生地を型に流し180度に予熱したオーブンで様子を見ながら20〜30分位焼く
    (⇧お使いのオーブンや使う型の大きさなどにより温度・時間は調整して下さい)

【ワンポイントアドバイス】

お好みでナッツ類やくるみを乗せて焼いても美味しいです〜♪
トッピングに使ったのは、くるみ・アーモンド・カシューナッツ・アラザンです♪