【ココナッツオイル】鶏肉とトマトのココナッツオイル炒め レシピ

【ココナッツオイル】鶏肉とトマトのココナッツオイル炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ナンプラーとココナッツオイル、意外にも相性が良かったです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。 シンプルだけど、ココナッツオイルでアクセントに!

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. トマト 1個
  3. (A)ココナッツオイル 大さじ1
  4. (A)にんにく(薄切り) 1かけ
  5. (B)ナンプラー 大さじ1
  6. (B)こしょう 少々
  7. ココナッツロング 5g

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切る。
    トマトをくし形切りにする。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら鶏肉を炒める。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったらトマトと(B)を加えて強火でさっと炒める。
    器に盛り付け、あればココナッツロングをかける。

ワンポイントアドバイス

ごはんが進む、エスニックなおかずです。
トマト以外にも茄子やピーマンなどお好みのお野菜でちゃちゃ!っと炒めてください。

記事のURL:

  • (ID: r801788)
  • 2014/09/10 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ココナッツオイル】鶏肉とトマトのココナッツオイル炒め | レシピブログTOP