【ココナッツオイル】鶏肉とトマトのココナッツオイル炒めby 柴田真希さん

【料理紹介】

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。 シンプルだけど、ココナッツオイルでアクセントに!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 200g
トマト 1個
(A)ココナッツオイル 大さじ1
(A)にんにく(薄切り) 1かけ
(B)ナンプラー 大さじ1
(B)こしょう 少々
ココナッツロング 5g

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    トマトをくし形切りにする。
  2. フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら鶏肉を炒める。
  3. 鶏肉に火が通ったらトマトと(B)を加えて強火でさっと炒める。
    器に盛り付け、あればココナッツロングをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ごはんが進む、エスニックなおかずです。
トマト以外にも茄子やピーマンなどお好みのお野菜でちゃちゃ!っと炒めてください。