さつま芋とカシューナッツの炊き込みごはん
料理紹介
【アントシアニンたっぷり】 雑穀の黒米やさつま芋には紫色の「アントシアニン」と言われる成分がたっぷり。疲れ目サポートごはんです。
材料
- さつまいも 150g
- カシューナッツ 50g
- (A)米 2合
- (A)黒米 大さじ2
- (A)水 2カップ
- (A)塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
(A)米を研ぎ、黒米と合わせて炊飯器に入れ水と塩を加えて30分以上浸水させる。
- 2.
さつま芋を1cm角に切る。
- 3.
(A)の上にさつま芋とカシューナッツをのせて、通常通り炊く。
ワンポイントアドバイス
ナッツがほっこりとした味わいに。
ナッツでマグネシウムやビタミンEも補給できます。
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- 2014/09/03 UP!