さつま芋とカシューナッツの炊き込みごはん レシピ

さつま芋とカシューナッツの炊き込みごはん
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柴田真希さん
柴田真希さん
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食材を入れて炊飯器で炊くだけ! 簡単なのに味わい深い、秋に食べたいごはんになりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

【アントシアニンたっぷり】 雑穀の黒米やさつま芋には紫色の「アントシアニン」と言われる成分がたっぷり。疲れ目サポートごはんです。

材料

  1. さつまいも 150g
  2. カシューナッツ 50g
  3. (A)米 2合
  4. (A)黒米 大さじ2
  5. (A)水 2カップ
  6. (A)塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    (A)米を研ぎ、黒米と合わせて炊飯器に入れ水と塩を加えて30分以上浸水させる。

  2. 2.

    さつま芋を1cm角に切る。

  3. 3.

    (A)の上にさつま芋とカシューナッツをのせて、通常通り炊く。

ワンポイントアドバイス

ナッツがほっこりとした味わいに。
ナッツでマグネシウムやビタミンEも補給できます。

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  • (ID: r799052)
  • 2014/09/03 UP!

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