■そら豆は茹でたものをむいておく。
冷凍でも良い。
■米、雑穀はさっと洗い、水気を切っておく。
むきえびは1.5cm角くらいに切る
フライパンに(A)を入れて火にかけ、海老を炒める。
米・雑穀を加えてお米が透明になってきたらそら豆と(B)を加え蓋をして中火~弱火で13~15分炊く。
溶けるチーズを加えて混ぜ、粗熱が取る。
8等分にして丸め、小麦粉、たまご、パン粉の順につける。
油でまわりがきつね色になるまで揚げる。
■わたしは和風のだし汁を使用していますが、コンソメなどの洋風だしでもOK。
■そら豆はアスパラや枝豆などでも代用可。
■むきえびは大きめのものを使用していますが、ちいさめでしたらそのままでもOK。
■雑穀がなければ米のみでも良いです。