にんにくは叩いて潰し粗みじん切り。 玉ねぎ、人参、パプリカ、ジャガイモ1と1/2は大きめの角切り。ベーコンも同様に切る。
大きめの鍋に油を入れ玉ねぎを入れて良く炒め、透明になってきたら、にんにくを入れる。人参、ベーコンを入れて更に炒める。全体的にベタついてきたら、スープを入れる。
スープが煮たったら、角切りの方のジャガイモとトマト水煮を入れ更に煮る。野菜が柔らかくなったら、トマトチャツネと塩・胡椒で味付けをする。
残りのジャガイモをおろし金ですりおろし、トロミをつけて出来上がり。
野菜はベタっとするまでよく炒めます。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ミネストローネ | レシピブログTOP