【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくは叩いて潰し粗みじん切り。 玉ねぎ、人参、パプリカ、ジャガイモ1と1/2は大きめの角切り。ベーコンも同様に切る。
大きめの鍋に油を入れ玉ねぎを入れて良く炒め、透明になってきたら、にんにくを入れる。人参、ベーコンを入れて更に炒める。全体的にベタついてきたら、スープを入れる。
スープが煮たったら、角切りの方のジャガイモとトマト水煮を入れ更に煮る。野菜が柔らかくなったら、トマトチャツネと塩・胡椒で味付けをする。
残りのジャガイモをおろし金ですりおろし、トロミをつけて出来上がり。
野菜はベタっとするまでよく炒めます。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑ミネストローネ | レシピブログTOP