ふわっと甘い香りが漂う♪ いちごオーレでフレンチトースト
料理紹介
いちごオーレの優しい香りに包まれたフレンチトーストです。
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- 卵 1個
- いちごオーレ 100ml
- サラダ油 大さじ1/2ぐらい
- マーガリン 大さじ1ぐらい
- フルーツ等、蜂蜜、粉糖 適量
作り方
- 1.
卵を溶きほぐし、いちごオーレを加えた液に、半分に切った食パンを両面とも浸します。
- 2.
サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、サラダ油が全体に広がってきたらマーガリンを入れ、パンも入れ、両面に美味しそうなこげ色が付くまで焼きます。
- 3.
お皿にパンを盛り付け、フルーツ等、蜂蜜、粉糖をトッピングします。
ワンポイントアドバイス
・パンはひっくり返して両面とも液に浸すだけで、漬け込まなくても大丈夫です。
・パンに美味しそうなこげ色が付いてる頃には火が通ってます。
記事のURL:
- (ID: r885880)
- 2015/03/29 UP!