ふわっと甘い香りが漂う♪ いちごオーレでフレンチトーストby 小豆ん子さん

【料理紹介】

いちごオーレの優しい香りに包まれたフレンチトーストです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
1個
いちごオーレ 100ml
サラダ油 大さじ1/2ぐらい
マーガリン 大さじ1ぐらい
フルーツ等、蜂蜜、粉糖 適量

【作り方】

  1. 卵を溶きほぐし、いちごオーレを加えた液に、半分に切った食パンを両面とも浸します。
  2. サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、サラダ油が全体に広がってきたらマーガリンを入れ、パンも入れ、両面に美味しそうなこげ色が付くまで焼きます。
  3. お皿にパンを盛り付け、フルーツ等、蜂蜜、粉糖をトッピングします。

【ワンポイントアドバイス】

・パンはひっくり返して両面とも液に浸すだけで、漬け込まなくても大丈夫です。
・パンに美味しそうなこげ色が付いてる頃には火が通ってます。