【缶詰レシピ】きゃべつとツナの春雨炒め レシピ

【缶詰レシピ】きゃべつとツナの春雨炒め
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 8
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     彼  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ツナの油は炒め油として使ってしまいます!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【缶詰レシピ】
一皿でおなかいっぱいになれるちゃちゃっと炒めものレシピ。
ツナの油は炒め油として使ってしまいます!

材料

  1. きゃべつ 2枚
  2. にんじん 1/5本
  3. しいたけ 2枚
  4. 春雨 20g
  5. たまご 1個
  6. ツナ缶 1缶
  7. ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゃべつ、にんじんを短冊切りにする。
    しいたけを薄切りにする。

  2. 2.

    春雨をゆで、たまごをときほぐす。
    ツナ缶の油を切る。
    (油は炒めるのに使うので残しておく。)

  3. 3.

    フライパンにツナ缶の油(小さじ1)を入れて火にかけ、たまごを炒め、皿にあける。

  4. 4.

    そのままのフライパンでツナ缶の油(小さじ1)を入れにんじん、椎茸きゃべつの順に炒める。
    火が通ったら、春雨、ツナ、たまごを入れる。
    ナンプラーを入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーがない人は醤油でもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r760021)
  • 2014/06/05 UP!

他の春雨のレシピ(13,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【缶詰レシピ】きゃべつとツナの春雨炒め | レシピブログTOP