【缶詰レシピ】きゃべつとツナの春雨炒めby 柴田真希さん

【料理紹介】

【缶詰レシピ】
一皿でおなかいっぱいになれるちゃちゃっと炒めものレシピ。
ツナの油は炒め油として使ってしまいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゃべつ 2枚
にんじん 1/5本
しいたけ 2枚
春雨 20g
たまご 1個
ツナ缶 1缶
ナンプラー 小さじ1

【作り方】

  1. きゃべつ、にんじんを短冊切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 春雨をゆで、たまごをときほぐす。
    ツナ缶の油を切る。
    (油は炒めるのに使うので残しておく。)
  3. フライパンにツナ缶の油(小さじ1)を入れて火にかけ、たまごを炒め、皿にあける。
  4. そのままのフライパンでツナ缶の油(小さじ1)を入れにんじん、椎茸きゃべつの順に炒める。
    火が通ったら、春雨、ツナ、たまごを入れる。
    ナンプラーを入れて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

ナンプラーがない人は醤油でもOKです。