【缶詰レシピ】きゃべつとツナの春雨炒め
by 柴田真希さん
【料理紹介】
【缶詰レシピ】
一皿でおなかいっぱいになれるちゃちゃっと炒めものレシピ。
ツナの油は炒め油として使ってしまいます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゃべつ
2枚
にんじん
1/5本
しいたけ
2枚
春雨
20g
たまご
1個
ツナ缶
1缶
ナンプラー
小さじ1
【作り方】
きゃべつ、にんじんを短冊切りにする。
しいたけを薄切りにする。
春雨をゆで、たまごをときほぐす。
ツナ缶の油を切る。
(油は炒めるのに使うので残しておく。)
フライパンにツナ缶の油(小さじ1)を入れて火にかけ、たまごを炒め、皿にあける。
そのままのフライパンでツナ缶の油(小さじ1)を入れにんじん、椎茸きゃべつの順に炒める。
火が通ったら、春雨、ツナ、たまごを入れる。
ナンプラーを入れて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
ナンプラーがない人は醤油でもOKです。
このレシピのID: r760021
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD