【おにぎらず】鮭とアスパラのたまごサンドおむすび レシピ

【おにぎらず】鮭とアスパラのたまごサンドおむすび
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 お花見 運動会
ラップでくるんで、すぐできちゃう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にもおすすめ、今話題の「おにぎらずシリーズ」!
おむすびで人気の鮭にアスパラも入れて野菜もとれるおむすびに!!

材料

  1.  1切れ
  2. アスパラ 2本
  3.  小さじ1
  4. (A)たまご 1個
  5. (A)塩・こしょう 少々
  6.  小さじ1
  7. 焼き海苔 1枚
  8. 雑穀ごはん 200g

作り方

  1. 1.

    焼き海苔を半分に切る。鮭の身をフォークでこそげ取る。アスパラは筋を取り、1cm幅に切る。

  2. 2.

    (鮭とアスパラの炒めごはんを作る)フライパンに油を入れて鮭を炒める。火が通ったら、アスパラ、雑穀ごはんの順に炒める。

  3. 3.

    (薄焼きたまごを作る。)ボウルに(A)を入れて混ぜる。フライパンに油を入れて熱し、(A)を流し入れ、両面よく焼く。

  4. 4.

    30cm×30cmくらいにラップを切り、焼き海苔をのせる。ごはんを広げたら、手前半分にたまごそぼろと金平ごぼうをのせる。

  5. 5.

    ラップをつかみ、具がのっていない面を上にして半分折りたたむ。

  6. 6.

    周りを折りたたみ、形を調える。

  7. 7.

    そのまま持って行って衛生的、持ち運び便利なランチに!
    半分に切って、見た目もきれい。朝ごはんにもぴったり。「サンドおむすび」で検索するといろいろなアレンジが見れますよ!

ワンポイントアドバイス

ラップのままお弁当などで持って行っても良し。
半分に切っても良し。

記事のURL:

  • (ID: r752369)
  • 2014/05/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【おにぎらず】鮭とアスパラのたまごサンドおむすび | レシピブログTOP