アスパラとトマト、ツナのペペロンチーノパスタ レシピ

アスパラとトマト、ツナのペペロンチーノパスタ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 4
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春が旬のアスパラガスとトマトを使った彩りの良いペペロンチーノ。
常備できる缶詰・ツナでできるから、いつでも作れます♪

材料

  1. アスパラガス 3本
  2. ミニトマト 6個
  3. ツナ 1缶(80g)
  4. スパゲッティ 160g
  5. (A)オリーブ油 大さじ1
  6. (A)にんにく(みじん切り) 1かけ
  7. (A)唐辛子(輪) 少々
  8. (B)スパゲティのゆで汁 100cc
  9. (B)塩 小さじ1/3
  10. (B)こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラガスはななめ薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    スパゲッティを袋の時間通りに茹でる。

  3. 3.

    フライパンに(A)を入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたらアスパラとツナを入れて炒める。

  4. 4.

    ミニトマトと(2)のスパゲッティ、(B)を入れて強火で絡め、味を調える。

ワンポイントアドバイス

アスパラには、アスパラギン酸という旨味成分がたっぷり。
ミニトマトのリコピンや、アスパラのカロテンなど、美容に良い成分もたっぷりです。

記事のURL:

  • (ID: r752366)
  • 2014/05/19 UP!

他のトマトのレシピ(113,432件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラとトマト、ツナのペペロンチーノパスタ | レシピブログTOP