白菜をざく切りにする。
オイルサーディーンも1cm幅に切る。
たっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。
袋の表示時間の1分前になったら湯切りをする。
(茹で汁はとっておく。)
フライパンに(A)を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、白菜を炒める。
白菜に火が通ったら(2)のパスタと茹で汁(80~100cc)、塩レモン(乱切り)をレモンを絞りながら入れて絡め、味を調える。
器に盛り付け、こしょうをふる。
【塩レモン】のレシピはこちら!
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html
【他にもいろいろ!塩レモン麺レシピ】
■きゃべつとしらすの塩レモンペペロンチーノ
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/742233
※どんどん更新していくので検索してくださいね!