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海老とセロリの塩レモン寿司 レシピ

海老とセロリの塩レモン寿司
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柴田真希さん
柴田真希さん
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お寿司にレモン?セロリ? 斬新だけれどもとても良く合います。 是非雑穀を使って色よく仕上げてみてください。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩レモンレシピ!
セロリとレモンが爽やかな混ぜ寿司です。
酢を入れることで雑穀ごはんも色鮮やかに・・・

材料

  1. むきえび 80g(5~6匹くらい)
  2. セロリ 1/2本(50g)
  3. 雑穀ごはん 2杯
  4. (A)酢 大さじ2
  5. (A)砂糖 小さじ2
  6. (A)塩レモン(エキス) 小さじ1
  7. (飾り)白ごま 適量
  8. (飾り)塩レモン(ピール) 適量

作り方

  1. 1.

    セロリは筋をピーラーで取り、薄切りにする。
    むきえびは、茹でて粗熱を取る。

  2. 2.

    (A)を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火をとめる。

  3. 3.

    ボウルに炊きたての雑穀ごはんを入れて(A)をかけ、むきえびとセロリを入れて混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付け、白ごまと塩レモン(ピール)をかける。

  5. 5.

    塩レモンのレシピはコチラ↓
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

ワンポイントアドバイス

えびのアミノ酸、セロリの食物繊維、雑穀ごはんのビタミン・ミネラルで美肌成分たっぷりの1品です。
酢飯に塩レモンのエキスとピールのW使いをするで香りが良くなり、リラックス効果抜群。

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  • (ID: r740081)
  • 2014/04/21 UP!

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